Vom Feld auf den Gourmetteller
Familie Karl baut Kartoffeln für die Sternegastronomie an
13. November 2020, 16:59 Uhr aktualisiert am 13. November 2020, 16:59 Uhr
Wenn Hubert Karl von seinen zurückliegenden Erfolgen erzählt, spricht sein Gesichtsausdruck Bände. Sichtbar stolz fährt er mit dem Finger über die Liste, in der all die Kunden aufgelistet sind, die der 41-Jährige beliefert. Seit 2016 baut der Landwirt aus Wallkofen bei Geiselhöring Kartoffeln auf seinem landwirtschaftlichen Hof an und beliefert damit die Gastronomie. Neben dem Ab-Hof-Verkauf beliefert er mittlerweile die Sternegastronomie in weiten Teilen Niederbayerns und der angrenzenden Oberpfalz. Zusätzlich verkauft er seine Erzeugnisse auch direkt am Hof an Einzelpersonen.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat