Weihnachtsbäckerei

Nach "Das große Backen": Konzeller zeigt uns seine Plätzchenrezepte

Florian Schmidbauer nahm bei "Das große Backen" teil. Er gehört zu den besten Hobbybäckern Deutschlands. Auch wenn Plätzchen nicht seine Paradedisziplin sind, zeigt er unserer Mediengruppe, wie es geht.


Der ultimative Geheimtipp: Frischhaltefolie. Es verhindert, dass das Nudelholz am Teig klebenbleibt.  Fotos: Patrick Fuchs

Florian Schmidbauer entdeckte 2020 seine Leidenschaft und sein Talent: Das Backen.

Von Patrick Fuchs und Redaktion Landkreis Straubing-Bogen

Sein Spezialgebiet, sagt Florian Schmidbauer, sind ja eigentlich Torten. Immerhin hat der Konzeller schon bei der Fernsehshow "Das große Backen" mitgerührt, gequirlt - und eben auch gebacken. Trotzdem: Die Adventszeit ist die Adventszeit. Also gibt es heute in seiner Küche Schwarzwälder-Kirsch nicht in Torten-, sondern in Plätzchenform.

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