Rezept

Tür 15: Rezept von Viktoria Eichmeier aus Haimelkofen

Schoko-Minz-Taler

Platzerl-Adventskalender der Landkreisredaktion Straubing-Bogen


Schoko-Minz-Taler

Schoko-Minz-Taler

Von Redaktion Landkreis Straubing-Bogen

Zutaten: 1 kleines Eiweiß, 6 Tropfen Pfefferminzöl (aus der Apotheke), etwa 350 g Puderzucker, 250 g Halbbitter-Kuvertüre.

Zubereitung: Das Eiweiß steif schlagen. Pfefferminzöl dazugeben, nach und nach so viel Puderzucker unterrühren, bis eine feste Paste entsteht. Auf einer mit Puderzucker bestreuten Fläche nochmals kräftig durchkneten. Etwa einen halben Zentimeter dick ausrollen, kleine Taler ausstechen. Kuvertüre bei kleiner Heizte schmelzen. Die Taler in der Kuvertüre tauchen, trocknen lassen, kühl lagern.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat