Tür 18 im Platzerl-Adventskalender der Landkreisredaktion Straubing-Bogen

Nuss-Marzipantaler


Nuss-Marzipantaler Foto: Josef Gild

Nuss-Marzipantaler Foto: Josef Gild

Von Redaktion Landkreis Straubing-Bogen

Zutaten: 150 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 75 g Zucker, 1 Päckch. Vanillinzucker, 2 EL Wasser, 125 g Butter, 150 g gemahlene Nüsse. Für den Belag: 250 g Marzipan, 150 g gesiebten Puderzucker, Johannisbeergelee. Guss: 100 g Puderzucker, 2 bis 3 EL Rum, zum Garnieren Nüsse oder kandierte Kirschen.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat