Straubings Brauereien und die Pandemie
Die Zeit läuft
2. März 2021, 18:38 Uhr aktualisiert am 2. März 2021, 18:38 Uhr
Von
Wolfgang Engel
An etlichen Orten in Deutschland haben Brauereien inzwischen mit Wegschütt-Aktionen begonnen. "Ware im Millionenwert wird in den Gully gekippt", sagt Holger Eichele, der Hauptgeschäftsführer des Deutschen Brauer-Bundes (DBB). Der Grund: Das Mindesthaltbarkeitsdatum von eingelagertem Fassbier für Kneipen, Restaurants oder auch Getränkefachgroßhändlern läuft bald ab. In Straubing ist es bisher noch dazu nicht gekommen. Doch ohne Gastro-Öffnung scheint das bei der Karmelitenbrauerei nur eine Frage der Zeit.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat
Bereits Abonnent? Hier anmelden