Leckere Suppe
Straubinger Bezirksbäuerin gibt Rezepttipps zur Kürbissaison
5. September 2023, 17:03 Uhr
Hokkaido, Butternut oder Muskat - weltweit werden rund 800 Kürbissorten kultiviert. Speisekürbisse erfreuen sich immer größer Beliebtheit und werden im Herbst an vielen Verkaufsstellen angeboten. Sie sind dekorativ und schmackhaft zugleich, stammen aus Lateinamerika und kamen im 16. Jahrhundert nach Europa. Während Speisekürbisse kalorienarm und vitaminreich sind, dürfen Zierkürbisse keinesfalls verzehrt werden. In Mode gekommen sind Kürbisse auch zu Halloween, da stehen vielfach geschnitzte, beleuchtete Gesellen vor den Haustüren. Bezirksbäuerin Claudia Erndl verrät uns im Gespräch ihr Rezept für eine Kürbissuppe.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat