Donaugeflüster

Das erste Eis

Über Familien-Termin-Stress, Aprilwetter und das erste Eis des Jahres.


Der Blick über die Donau.

Der Blick über die Donau.

Nein, sagt die Tochter beim Osterbesuch, wir können doch jetzt nicht einfach so ein Eis von der Tankstelle holen. Das erste Eis im Jahr sollte schon was besonderes sein. Von einer echten Eisdiele und am besten setzen wir uns hin und genießen das richtig. Einen Eisbecher mit Sahne, wie es sich gehört. Recht hat sie. Den kulinarischen Frühlingsanfang darf man einfach nicht mit Massenware aus der Tiefkühltruhe verhudeln. Da muss man sich Zeit nehmen und auf echte Handwerkskunst setzen.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat