Rezept
Zum Nachmachen
Chia-Pudding hilft beim perfekten Start in den Tag
26. April 2024, 6:00 Uhr
Von
Kati Auerswald
Chia-Pudding mit Erdbeer-Topping
Für eine Portion brauchst du:
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 200 Milliliter Kokos- oder Mandelmilch
- 5 bis 6 kleine bis mittelgroße,
- frische Erdbeeren
- Optional zum Süßen: 1 Teelöffel Honig oder ½ Teelöffel Stevia-Granulat
So geht’s:
- In einer Müslischüssel Chiasamen, Kokos- oder Mandelmilch und gegebenenfalls Honig oder Stevia miteinander verrühren, bis eine Masse entsteht. Nun mindestens 30 Minuten quellen lassen. Über Nacht ist jedoch immer besser, da die Creme viel weicher wird.
- Erdbeeren waschen, trocknen, den Stiel entfernen und klein schneiden. Dann als Topping darüber geben.
Chia-Pudding mit Aprikosen-Topping
Für eine Portion brauchst Du:
- 2 Esslöffel Chiasamen
- 150 Milliliter Kokos- oder Mandelmilch
- 2 bis 3 Esslöffel Joghurt
- 2 frische Aprikosen
- Optional zum Süßen: 1 Teelöffel Honig oder ½ Teelöffel Stevia-Granulat
So geht’s:
- Genau wie beim Basisrezept Chiasamen, Kokos- oder Mandelmilch, Joghurt und – wenn gewünscht – Honig oder Stevia gemeinsam verrühren und dann quellen lassen.
- Zum Abschluss die Aprikosen waschen und klein schneiden. Nun als Topping auf dem Chia-Pudding verteilen.
Smoothie-Chia-Pudding mit Kiwi
Für eine Portion brauchst du:
- 3 Esslöffel Chiasamen
- 100 bis 150 Milliliter
- Kokos- oder Mandelmilch
- Kleine Handvoll Blattspinat oder
- grünen Blattsalat
- ½ Banane
- 1 Kiwi
- Optional zum Süßen: 1 Teelöffel Honig oder ½ Teelöffel Stevia-Granulat
So geht’s:
- Spinat oder Salat waschen und mit der Banane sowie Kokos- oder Mandelmilch fein pürieren, sodass auch die groben Salatstücke zu einer einheitlichen, grünen Masse werden. Gegebenenfalls mit Honig oder Stevia süßen, die Chiasamen untermengen und quellen lassen.
- Die Kiwi schälen, zu feinen Würfeln oder Scheiben verarbeiten und als Topping über den Pudding geben.
Chia- oder Leinsamen? Mit dem Aufkommen der Chiasamen ist ein neuer Superfood-Markt entstanden. Doch sie enthalten fast identische Nährstoffe wie die Leinsamen.