Rezepttipp für die Sommerparty
Passt gut zum Grillfleisch: Nudelsalat mit Joghurtdressing
3. Juli 2015, 12:06 Uhr aktualisiert am 3. Juli 2015, 12:06 Uhr
Zutaten:
500 GrammNudeln
500 Gramm Naturjoghurt (3,5 Prozent)
300 Gramm Tomaten
1Salatgurke oder Essiggurken
200 Gramm Käse oder einen halben Ring Lyoner
3 Esslöffel Kräuteressig
Kräutersalz
Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen und kalt werden lassen. In der Zwischenzeit Tomaten waschen und klein schneiden. Die Salatgurke vierteln und in kleine Stücke schneiden. Wer mag, kann auch Essiggurken verwenden. Lyoner würfeln. Für die vegetarische Variante eignet sich auch Käse, zum Beispiel Emmentaler. Alles in eine Schüssel zusammen mit dem Joghurt geben und gut verrühren. Mit Essig, viel Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die kalten Nudeln unterrühren und bis zur Party in den Kühlschrank stellen.