Doris kocht
Ein deftiger Obatzda für die Biergartensaison
3. Juni 2017, 11:00 Uhr aktualisiert am 3. Juni 2017, 11:00 Uhr
Obatzda, oder "Biergartenkäse", wie die Nicht-Bayern sagen, gibt es mittlerweile in vielen Discountern und Supermärkten zu kaufen. So frisch, wie unserer schmeckt aber keiner. Der cremige, würzige Brotaufstrich passt nicht nur zum Radi. Er gehört auf Festen auf jedes Brotzeitbrettl.
Aus Camenbert, Schmelzkäse und wenigen anderen Zutaten wird der Obatzde hergestellt und mit einem Bier und einer Brezen genossen ist er der ideale "Snack" für Gartenpartys.
Die Zutaten:
- 400 Gramm Camembert (am besten gut gereift, das erkennt man daran, dass der Käse etwa eine Woche vor dem Mindesthaltbarkeitsdatum ist).
- 200 Gramm Schmelzkäse
- eine Zwiebel
- ein kleiner Bund Schnittlauch
- ein gestrichener Teelöffel gemahlener Kümmel (je nach Geschmack kann man auch ungemahlenen Kümmel nehmen)
- ein gehäufter Esslöffel mildes Paprikapulver
- ein halber Teelöffel Salz (je nachdem wie mild der Camembert ist auch mehr oder weniger)
Die Zubereitung:
Schnittlauch und Zwiebel fein schneiden, den Käse in kleine Stücke schneiden und alles vermengen. Dann Kümmel, Paprikapulver und Salz unterrühren.