Doris kocht
Käse-Champignon-Brotaufstrich
2. September 2017, 13:00 Uhr aktualisiert am 2. September 2017, 13:00 Uhr
Wir haben diese Woche einen würzigen Brotaufstrich für Sie. Als schneller Snack für das Abendessen oder als Party-Leckerei können Sie diese Creme in zehn Minuten zubereiten und sie besteht nur aus drei Hauptzutaten.
Käse, Champignons und Salatcreme geben zusammen mit einem Spritzer Süßstoff und einen Teelöffel Balsamico-Essig einen süßlich-würzigen Aufstrich, der nach mehr schmeckt. Besonders gut ist die Creme auf Graubrot oder einer knusprigen Scheibe Vollkornbrot. Aber auch auf einer Semmel macht sich der preisgünstige Salat-Aufstrich gut.
Zutaten für zwei Personen:
- 150 Gramm milder Schnittkäse in Scheiben (wir haben mittelalten Gouda verwendet, gut eignet sich auch Butterkäse)
- 100 Gramm Champignons aus dem Glas
- Drei Esslöffel Salatcreme (wir haben eine mit 20 Prozent fett verwendet, da der Salat durch den Käse sehr üppig ist)
- Ein Spritzer flüssiger Süßstoff
- Ein Teelöffel weißer Balsamico-Essig
Zubereitung:
Käse und Champignons in sehr feine Würfel schneiden, mit der Salatcreme, dem Essig und dem Süßstoff vermengen. Guten Appetit!