Doris backt
Knusprige Teigtaschen mit einer cremig-würzigen Schinkenfüllung
16. September 2017, 7:55 Uhr aktualisiert am 16. September 2017, 7:55 Uhr
Diese Teilchen sind wahrlich kein Diät-Gebäck. Dafür aber echt lecker und ein besonderer Snack, wenn es mal schnell gehen muss. Sie sind im Handumdrehen zubereitet und in 20 Minuten im Ofen fertig gebacken. Die Füllung ist eine leckere Creme aus Crème fraîche, Käse, Schinken und Zwiebeln. Salzen und Pfeffern der Masse ist nicht nötig, denn die Zutaten bringen ihre eigene Würze mit
Die Zutaten:
- Eine Rolle gekühlter Blätterteig
- 50 Gramm gekochter Schinken (gibt es bereits gewürfelt im Supermarkt)
- Eine halbe Zwiebel (gewürfelt)
- 150 Gramm Crème fraîche (pur oder mit Kräutern)
- 50 Gramm geriebener Käse (Emmentaler, Gouda oder Butterkäse)
Die Zubereitung:
Die Zutaten für die Creme mischen und den Blätterteig in sechs gleiche Rechtecke schneiden. Mit einem Löffel Füllung belegen und Taschen daraus formen. Kanten gut zusammen drücken, sonst läuft die Füllung leicht aus und bei 180 Grad rund 20 Minuten im vorgeheizten Ofen fertigbacken.