Rezept: Raffiniert und unkompliziert

Schokoladige Brownies aus zwei Zutaten


Die Zutaten: fünf Eier und 500 Gramm Nuss-Nougat-Creme.

Die Zutaten: fünf Eier und 500 Gramm Nuss-Nougat-Creme.

Zwei Zutaten, 15 Minuten Zubereitungszeit und Kosten von unter drei Euro: Einfacher als dieses Kuchenrezept geht es nicht!

Diese saftigen Brownies können auch Kinder backen. Und das Ergebnis ist echt lecker. Aus Nuss-Nougat-Creme und Eiern wird ein Teig gerührt, der im Ofen das schokoladige amerikanische Nationalgebäck ergibt.

Die Zutaten:

500 Gramm Nuss-Nougat-Creme

5 Eier

Die Zubereitung:

Die Eier werden rund zehn Minuten mit dem Rührgerät aufgeschlagen. Das Ergebnis ist eine Masse, die ihr ursprüngliches Volumen vervielfacht hat. Sie muss luftig und zart gelb sein. In der Zwischenzeit sollte die Nuss-Nougat-Creme kurz im Ofen erwärmt werden, bis sie flüssig ist.

Nun wird die geschmolzene Creme löffelweise unter die Ei-Masse gehoben und vorsichtig eingerührt. Der Teig sollte dabei weiterhin Luftblasen haben. Die Brownie-Masse in eine Backreine geben und etwa 20 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen backen.

sized

Die Eier werden in eine Schüssel gegeben und mit dem Handrührgerät aufgeschlagen.

sized

Die Masse muss luftig sein.

sized

Die Nuss-Nougat-Creme im Ofen schmelzen.

sized

Die geschmolzene Nuss-Nougat-Creme löffelweise unter die Ei-Masse rühren.

sized

Die Masse sollte noch luftig bleiben.

sized

Der Teig für die Brownies ist nun fertig.

sized

Der Teig sollte in eine Backreine gegeben werden.

sized

Die Brownie-Masse ist nach rund 20 Minuten fertig gebacken.

sized

Die Brownies auskühlen lassen, in Quadrate schneiden und anrichten.