Doris kocht: das Single-Rezept
Gemüse-Käse-Suppe aus zwei Zutaten
23. Juli 2017, 9:32 Uhr aktualisiert am 23. Juli 2017, 9:32 Uhr
Schnell eine Suppe und es sind keine Zutaten im Haus. Unsere Käse-Gemüse-Suppe können Sie gut ohne frische Zutaten kochen, denn Gefriergemüse und Schmelzkäse-Scheiben sind monatelang haltbar. Dabei schmeckt die würzige Suppe gut und ist an Regentagen der richtige Snack am Abend.
Ein weiterer Vorteil ist, dass die Suppe sehr gut als eine Portion gekocht werden kann und deshalb besonders für Singles geeignet ist. Auch durch den günstigen Preis von etwa 50 Cent pro Portion ist die Suppe unschlagbar.
Die Zutaten für eine Portion:
200 Gramm Tiefkühlgemüse (wir haben eine Mischung mit Rosenkohl, Kartoffelspalten und Pilzen genommen, aber auch jedes andere Lieblingsgemüse kann verwendet werden)
3 Scheiben Schmelzkäse (je würziger, desto weniger Salz braucht man für das Rezept, wir haben Chester verwendet)
Ein Glas Wasser (gerade genug um das Gemüse im Topf zu bedecken)
Zubereitung:
Das Gemüse (gefroren oder angetaut) in einen Topf geben und mit Wasser aufgießen bis das Gemüse bedeckt ist. Das ganze rund zehn Minuten köcheln lassen. Die Käsescheiben darauf legen und unter rühren schmelzen lassen. Fertig!