Raffiniert und unkompliziert
Spargelschnitzel mit Hollandaise überbacken
1. Mai 2017, 9:16 Uhr aktualisiert am 1. Mai 2017, 9:16 Uhr
Es ist Spargelzeit. Jetzt ist das feine Gemüse auf dem Markt frisch erhältlich. Wir haben ein unkompliziertes Rezept für Genießer. Der Klassiker mit Spargel, Hollandaise, Kartoffeln und Schinken erfährt hier einige raffinierte Abwandlungen. Dabei ist das Gericht schnell zubereitet und nach einer Stunde im Ofen gegart.
Zutaten für vier Portionen:
Vier große oder sechs kleine Putenschnitzel
Ein Kilo Spargel (gibt es auch bereits geputzt am Marktstand)
600 Gramm fertige Hollandaise (gibt es im Supermarkt auch in Light-Version)
Ca. 15 Scheiben Bauchspeck
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die rohen Putenschnitzel salzen und pfeffern und in eine Backreine flach auf den Boden legen. Die geputzten Spargelstangen mit je einer Scheibe Bauchspeck umwickeln und darauf schichten. Ebenfalls Salz und Pfeffer darüber streuen. Mit der Hollandaise bedecken und bei 180 Grad ca. 30 Minuten im Opfen backen. Dann eine halbe Tasse Wasser darüber geben und die Backreine mit einer Folie abdecken, bis die Spargelstangen gedünstet sind. Toll dazu schmecken gebackene Rosmarin-Kartoffeln oder die klassischen Salzkartoffeln.