Gekocht in fünf Minuten
Tiramisu in der Dessertschale
13. April 2017, 9:59 Uhr aktualisiert am 13. April 2017, 9:59 Uhr
Eine Tiramisu zuzubereiten ist aufwändig und kostet Zeit? Wir haben für Sie ein Rezept, mit dem Sie die "süße Sünde" in nur fünf Minuten selbst herstellen können. Sie brauchen nur wenige Zutaten.
Die italienische Nachspeise überzeugt durch die Kombination aus Cremigkeit, herbem Kaffee-Aroma und süßem Amaretto-Geschmack. Im Sommer kann man das rohe Eigelb, das im Orginalrezept verwendet wird, auch weglassen. Mit wenigen Tropfen Bittermandelaroma statt Amaretto wird die Tiramisu alkoholfrei und somit auch für Kinder geeignet.
Zutaten für vier Portionen:
250 Gramm Mascarpone-Frischkäse
200 Milliliter Schlagsahne
drei bis vier Esslöffel Puderzucker
zwölf Löffelbiskuit
eine Tasse kalter starker Kaffee mit einem Esslöffel Amaretto oder fünf Tropfen Bittermandelaroma
Kakao zum Bestäuben
Zubereitung:
Die Löffelbiskuits halbieren und in vier Schüsseln legen. Die Kaffee-Amaretto-Mischung darüber träufeln. Aus der mit einem Schneebesen leicht schaumig geschlagenen Schlagsahne, dem Mascarpone und dem Puderzucker eine Creme rühren und diese über die Löffelbiskuits verteilen. Das Dessert sollte nun im Kühlschrank durchziehen. Ideal ist es, wenn man es über Nacht im Kühlschrank lässt. Mit etwas Kakao beträufeln und servieren.