Doris kocht
Süße Cake-Pops aus dem Gefrierfach
16. Juli 2017, 12:18 Uhr aktualisiert am 16. Juli 2017, 12:18 Uhr
Cake-Pops, die kleinen Kuchen auf Stäbchen sind ein toller Gag auf der Party, beim Nachmittags-Kaffee oder auch als Mitbringsel. Wir haben ein einfaches Rezept für die kleinen Kugeln, die aus dem Gefrierfach kommen und somit leicht mit Kuvertüre überzogen werden können.
Die Zutaten:
Ein fertiger Obstkuchenboden aus dem Supermarkt
3 Esslöffel Puderzucker
3 Esslöffel Butter
3 Esslöffel Frischkäse
2 Päckchen Kuvertüre (Wir haben dunkle genommen, natürlich geht auch weiße.)
Allerlei Deko, bunten Zucker, Liebesperlen, Zuckerschrift, Haselnuss-Splitter, Schokoblättchen, Kokosraspeln, Gummibärchen und vieles mehr kann man verwenden.
Dazu etwa 25 Stäbchen (gibt es in Küchen-Abteilungen von Kaufhäusern und auch in vielen Supermärkten)
Die Zubereitung:
Den Kuchen zerbröseln, Puderzucker, Butter und Frischkäse untermengen. Die Masse zu Kugeln in der Größe einer Walnuss formen und auf die Stäbchen stecken. Die Cake-Pops auf ein Tablett legen und über Nacht einfrieren. Am nächsten Tag die Cake-Pops vorsichtig vom Tablett lösen, die Kuvertüre in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen und die Cake-Pops damit überziehen und mit Naschwerk dekorieren