Seltener Anblick in Michelsneukirchen

Wasserbüffel aus dem Bayerwald

Die Krottenthalers haben elf Tiere - Burgerverkauf beim Quermarkt


Johann und Martin Krottenthaler vor dem "Wohnzimmer" der Büffel. Die Wasserstelle ist ein Muss.

Johann und Martin Krottenthaler vor dem "Wohnzimmer" der Büffel. Die Wasserstelle ist ein Muss.

Eine besondere Spezialität gibt es dieses Jahr erstmals beim Quermarkt - Wasserbüffel-Burger. Eine regionale Spezialität - klingt zwar nicht so, doch es stimmt. Denn die Büffel, die das Fleisch liefern, grasen in Michelsneukirchen und die Semmeln, in die sie eingezwickt werden, kommen aus der Backstube von Gerhard Blab. Zubereitet werden die Burger in einer Holzhütte, die Johann und Martin Krottenthaler selbst zusammengebaut haben, serviert wird auf Schalen aus Palmblättern, 100 Prozent kompostierbar. Und die Kartoffelwedges können mit Holzstäbchen aufgespießt werden.

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