Salvatore Fierro, Inhaber vom s'Wirtshaus in Haidlfing, hat sich für ein leckeres Weihnachts-Rezept mit Räucherlachstatar entschieden. Viel Spaß mit dem Video und beim Nachkochen!
Sein Räucherlachstatar bettet Koch Salvatore Fierro auf Rote Bete. Dazu gibt es Créme Fraiche, Brotchips und ein Petersilien-Mandel-Pesto. Seine Kollegin Claudia Süß serviert den halbtrockenen Weißwein "Grüner Sylvaner" aus Österreich.
Den Lachs in feine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronen- und Orangenanrieb abschmecken. Die Rote Bete in feine Scheiben schneiden und mit Zucker und Balsamico marinieren, anschließend in Kreisform auf den Teller legen. Creme fraiche, Petersilie, Zitrone und Knoblauch mischen und abschmecken. Für das Pesto Rucola, Petersilie, Salz und Parmesan in den Mixer packen und fein mixen.
Baguette in feine Scheiben schneiden und in Rapsöl ausbacken. Das Tatar im Ring auf die Rote Bete anrichten, Pesto außen herumziehen und Brotchips darauf legen.
Salvatore Fierro ist Koch aus Leidenschaft und hat im Winter 2016 s'Wirtshaus in Haidlfing eröffnet. Gemeinsam mit seinem Team stellt er alle zwei Wochen eine neue leckere Karte zusammen und begeistert mit bayerischen und mediterranen Gerichten. Sich über die Schultern schauen lässt er sich bei der "180 Grad"-Kochschule und Eventküche, wenn er mit seinen Kollegen Ralf Jakumeit, Hannes Rauscher und Marco Geiling Gänge-Menüs zubereitet.