Testessen

Raue Oberfläche, prickelnder Kern: So schmeckt's im neuen Café am Regensburger Peterstor


So spannend kann eine Schnitte sein: Das selbst gebackene Sauerteigbrot mit Avocadocréme, grünem Spargel - und einem überraschenden Brokkoli weiß zu überzeugen. Die Teller sind von einem Regensburger Töpfer.

So spannend kann eine Schnitte sein: Das selbst gebackene Sauerteigbrot mit Avocadocréme, grünem Spargel - und einem überraschenden Brokkoli weiß zu überzeugen. Die Teller sind von einem Regensburger Töpfer.

Zugegeben: Wir Journalisten sind nicht gerade als Frühaufsteher bekannt. Aber für diesen Bericht wälze ich mich gerne früher aus den Federn: Es geht zum Frühstücken ins wiedereröffnete Café am Peterstor. Das Lokal ist gegen kurz vor 8 Uhr noch leer, aber auf jedem Tisch sieht man eine Reservierung. "Seit zwei, drei Wochen läuft es wirklich gut", sagt Stephan Werner. Der Koch, der früher im Storstad und im Dechbettener Hof arbeitete, betreibt zusammen mit seiner Freundin Lena Füglein das Rough Surface. Der Name komme aus Australien: "Rough Surface" steht dort auf einem Straßenschild, wenn die Straßen etwas holprig werden.

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