Deutsches Brotinstitut testete für Bäcker-Innung

Viermal Gold


Die Freisinger Berufsschulklasse der Bäcker besuchte die Brotprüfung. Manfred Stiefel erklärten, wie eine Prüfung durchgeführt wird.

Die Freisinger Berufsschulklasse der Bäcker besuchte die Brotprüfung. Manfred Stiefel erklärten, wie eine Prüfung durchgeführt wird.

Von Karin Alt

Acht Bäckereien der regionalen Bäckerinnung stellten sich freiwillig dem Urteil von Manfred Stiefel, unabhängiger Sachverständiger des Deutschen Brotinstituts aus Berlin. Das Institut testet bundesweit Backwaren und informiert Verbraucher auf seiner Website unter www.brotinstitut.de in einer kostenfreien App. Dort kann sich jeder Kunde durch Eingabe seines Wohnortes über die Brotqualität informieren. Für die sensorische Qualitätsprüfung werden Geschmack, Geruch, Form, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung, Krumenbild sowie Struktur und Elastizität einer jeden Backware bewertet. Die Sachverständigen des Instituts wissen dabei nie, wessen Ware gerade begutachtet wird. Lediglich eine anonym vergebene Prüfnummer sowie die Zutaten sind vorab bekannt.

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