Rezepte zur Fastenzeit

Lachsforelle in Campari-Zimt-Beize


Lachsforelle mit einer frischen Campari-Zimt-Note.

Lachsforelle mit einer frischen Campari-Zimt-Note.

Carpaccio mal anders – nicht weniger lecker und absolut Fastenzeit-tauglich: Mit dieser Zubereitung werden auch passionierte Fleischesser ihre Freude haben.

Das Besondere: die frische Campari-Note, die die Lachsforelle annimmt. Viel Spaß beim Nachmachen!

Zutaten

  • etwa 800 Gramm küchenfertige Lachsforelle
  • 20 Gramm Salz
  • 10 Gramm Zucker
  • 10 weiße Pfefferkörner
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 4 Pimentkörner
  • 100 Milliliter Campari
  • 1 Zimtstange
  • 1 Bio-Orange
  • 2 Teelöffel Honig
Die Filets auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen.

Die Filets auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen.

Zubereitung

Salz, Zucker, Pfeffe-, Senf- und Pimentkörner im Mörser zerstoßen und die Lachsfilets auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen. 

Campari in eine flache Schale gießen und die Filets zusammen mit der Zimtstange hineinlegen

Zum Einlegen der Filets eignet sich eine Backofen-Form.

Zum Einlegen der Filets eignet sich eine Backofen-Reine.

Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Honig auf den gewürzten Fischfilets verteilen. 

Das Ganze abdecken und für etwa 10 Stunden kalt stellen; dabei gelegentlich wenden