Rezepte zur Fastenzeit
Lachsforelle in Campari-Zimt-Beize
19. Februar 2020, 18:26 Uhr aktualisiert am 19. Februar 2020, 18:26 Uhr
Carpaccio mal anders – nicht weniger lecker und absolut Fastenzeit-tauglich: Mit dieser Zubereitung werden auch passionierte Fleischesser ihre Freude haben.
Das Besondere: die frische Campari-Note, die die Lachsforelle annimmt. Viel Spaß beim Nachmachen!
Zutaten
- etwa 800 Gramm küchenfertige Lachsforelle
- 20 Gramm Salz
- 10 Gramm Zucker
- 10 weiße Pfefferkörner
- 1 Teelöffel Senfkörner
- 4 Pimentkörner
- 100 Milliliter Campari
- 1 Zimtstange
- 1 Bio-Orange
- 2 Teelöffel Honig
Zubereitung
Salz, Zucker, Pfeffe-, Senf- und Pimentkörner im Mörser zerstoßen und die Lachsfilets auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen.
Campari in eine flache Schale gießen und die Filets zusammen mit der Zimtstange hineinlegen
Orange in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Honig auf den gewürzten Fischfilets verteilen.
Das Ganze abdecken und für etwa 10 Stunden kalt stellen; dabei gelegentlich wenden