Rezept

Selbst ausprobieren

Eine kühlende Avocado-Gurkensuppe

Während eine schöne Portion Suppe im Winter von innen heraus wohlig wärmt, darf sie im Sommer gern den gegenteiligen Effekt haben: abkühlen und erfrischen.


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Gut bekömmlich und ein Hingucker: die fertige Suppe.

Das brauchst du für vier Portionen:

  • reife Avocado
  • Salatgurke
  • ein Stück Ingwer (etwa ein Zentimeter lang)
  • zwei bis drei frische Minzblätter
  • zwei Esslöffel griechischer Joghurt
  • 250 Milliliter Knochenbrühe
  • 200 Milliliter Kokosmilch
  • einen Esslöffel Limettensaft
  • Salz, weißer Pfeffer

So geht’s:

1. Avocado halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausschaben. Salatgurke waschen, trocknen und das vordere und hintere Stück abschneiden.

2. Avocado, Gurke, Ingwer, Minzblätter und Joghurt mit einem Standmixer oder Pürierstab sehr fein pürieren.

3. Knochenbrühe, Kokosmilch und Limettensaft hinzufügen. Mit einer guten Portion Salz und Pfeffer abschmecken. Wer die Suppe noch cremiger mag, kann nochmals ein bis zwei Löffel griechischen Joghurt hinzugeben. Wer hingegen eine flüssigere Konsistenz bevorzugt, der gibt etwa 50 Milliliter mehr Kokosmilch zu. Zum Abschluss mit ein oder zwei Minzblättern dekorieren und kühl genießen.

Kreative Abwandlungen:

Frische Kräuter: Die Minze harmoniert zwar wunderbar zu Gurke, Avocado und Kokosmilch, wenn du sie jedoch nicht magst, kannst du sie durch andere, frische Kräuter wie gehackten Dill, Petersilie, Basilikum, Thymian, Rosmarin oder Schnittlauch ersetzen.

Putenstreifen, Lachsstreifen oder Garnelen: Die eignen sich super als proteinreiches, mageres und sättigendes Topping und beeinträchtigen den Geschmack nicht.

Gemüse: Halbierte oder geviertelte Cocktailtomaten lassen sich gut in dieses Rezept integrieren, da sie ihm eine leicht fruchtige Note verleihen – außerdem sorgen sie für einen schönen Farbtupfer.

Als Smoothie: Die Suppe lässt sich auch leicht zu so einem umwandeln: Verflüssige die Suppe dafür gegebenenfalls einfach mit etwas mehr Flüssigkeit. Ein paar Salatblätter lassen sich ebenso gut integrieren. So wird aus der kühlen Suppe ein nährstoffreicher Smoothie.